Pages

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Senin, 14 Oktober 2013

THE HEIRS


Drama ini adalah drama terbaru di bulan Agustus 2013 ini.
Sebenarnya jalan cerita Drama ini tidak jauh berbeda dengan BBF, dimana seorang pria kaya jatuh cinta dengan gadis miskin.
Namun, menarik nya beberapa scene pembuatan drama ini dilakukan di Amerika, khususnya di Pantai Malibu. THE HEIRS akan mengisahkan tentang kisah cinta dan persahabatan yang berasal dari keluarga kaya. Mereka merupakan pewaris dari perusahaan-perusahaan besar, Pemilik resor mewah dan anak pejabat.

Mari berkenalan dengan para pemain THE HEIRS ^_^

~ ~ ~ 


Lee Min Ho as Kim Tan 

Pewaris dari Jeguk Group. Dia sombong, arogan dan egois, meski begitu Ia selalu dibayang-bayangi oleh kakak tirinya Kim Won. Dan pada akhirnya Tan jatuh cinta pada Cha Eun-sang meski dia adalah gadis dengan latar belakang keluarga yang buruk.


Park Shin Hye as Cha Eun-sang

Pewaris dari sebuah keluarga miskin. Ibu Eun-sang bekerja sebagai pembantu rumah tangga di keluarga Perusahaan Jeguk Group. Ia dibesarkan dengan Chan Young dan terperangkap dalam cinta segitiga dengan dua pria istimewa, Kim tan dan Choi Young-do


Kim Woo-bin as Choi Young-do

Pewaris sebuah Resor mewah. Ia memiliki IQ 150, tetapi menggunakan kecerdasannya untuk mengganggu teman-temannya daripada berprestasi dalam studinya.
hahaha.. karakter yang unik 




Kang Min-hyuk as Yoon Chan-young

Adalah anak dari sekretaris Jeguk Group. Bersahabat dengan Cha Eun-sang sejak kecil yang jatuh cinta dengan mantan pacar Kim Tan , Lee Bo-na.



Krystal Jung (Fx) as Lee Bo-na

Dia hidup dengan gaya hidup yang luar biasa mewah dan menjadi putri dari orang yang bekerja di dunia entertainment. Cinta pertama yang sekaligus mantan pacarnya, Kim Tan tidak pernah mencintainya. Chan-young lah yang akhirnya menyembuhkan sakit hatinya.
Kim Ji-won as Rachel Yoo

Seorang pewaris angkuh dan cantik dari kelompok hotel besar dan terkenal, ia adalah seorang gadis yang tidak ingin apa-apa di dunia.





Kang Ha-neul as Lee Hyo-shin

Anak Ketua Kepolisian. Dia sendiri juga seorang Ketua Organisasi Siswa / OSIS, yang sedang naksir gurunya, Jeon Hyun-joo.


Park Hyun-sik as Jo Myung-soo

Anak dari seorang CEO sebuah perusahan impor mobil. dia adalah seorang pemalas yang tidak ingin mewarisi bisnis keluarga.






Choi Jin Hyuk as Kim Won

Kim Won si "perfeksionis". adalah kakak Kim Tan dan dia adalah seorang eksekutif muda berbakat yang menjalankan perusahaan raksasa keluarganya, Jeguk Group.





Im Joo-Eun as Jeon Hyun-joo

Seorang guru di Jeguk High School, dia terlihat keren dan beribawa dari luar. namun menjadi sedikit kikuk di kehidupan nyata.


















Pict Source : @HeirsKR

Minggu, 06 Oktober 2013

Korea Falling In Love Song 1

LOVE .....
Siapa yang tidak mengenal dan merasakannya ? 
Apakah arti dari kata cinta sebenarnya....
Jika pertanyaan itu ditujukan kepadaku. Maka aku akan menjawab cinta adalah nothing. Cinta tak memiliki arti apapun.
Jika kau bersikeras mencari artinya, maka rasakanlah itu dalam hatimu.
Karna cinta hanya bisa kau rasakan tanpa kau sentuh.
Cinta adalah perasaan aneh, yang mampu membuatmu bahagia dan menangis dalam waktu bersamaan.

***

Mungkin saat ini anda sedang jatuh cinta . Dan mungkin juga lagu ini cocok untukmu :) 


Park Bo Young - My Prince 



adalah Original Soundtrack Film Korea A Werewolf Boy (Kalian harus nonton film ini) ^_^
Dinyanyikan dalam balutan iringan gitar Bo Young, membuat lagu ini semakin indah. Meskipun lirik-lirik lagunya sederhana sekali, Namun makna lagu ini tetap berkesan dihati. hihiihi . ^_^

bamsaedorok changbakke haenimi tteugil gidaryeo
All night, I wait for the sun to rise out the window
Sepanjang malam, Aku menunggu hingga matahari terbit di jendela
achimi omyeon geu saram mannal su isseunikkayo
Because when morning comes, I can meet that person
Karena ketika pagi datang, Aku bisa bertemu dengannya

gomawoyo nae son jabajwoseo gomawoyo nae nun barabwaseo
Thank you for holding my hand, thank you for looking into my eyes
Terima kasih sudah mengenggam tanganku, Terima kasih sudah melihat mataku
gomawoyo naega geurideon wangjanim ireoke nae ape natanajwoseo
Thank you, my prince that I’ve dreamed of, for appearing before me
Terima kasih pangeran impianku tersayang, untuk muncul didepanku

haru jongil haneure dallimi tteugil gidaryeo
All day, I wait for the moon to rise in the sky
Sepanjang hari, aku menunggu bulan untuk muncul dilangit 
hanbami omyeon dangsingwa iyagihal su isseunikkayo
Because when night comes, I can talk to you
Karena bila malam tiba, aku bisa bicara denganmu
itjimayo uriui yaksogeul itjimayo uriui bimildeureul
Don’t forget our promise, don’t forget our secrets
Jangan lupakan janji kita, Jangan lupakan rahasia kita
itjimayo naega dangsinui nunbiche eolmana gaseumi ttwieosseonneunji

Don’t forget how my heart raced when you looked at me
  Jangan lupakan hatiku berdebar ketika kau bicara padaku
                                     
Kyaaaaa.. !!!  >_<  It's sweet song, right ? 
Tidak lengkap rasanya jika tidak melihat video nya langsung, Check This Out .. !! 








Minggu, 18 Agustus 2013

Cheonggyecheon Stream (청계천)

Jangan salah Korealovers, selain terkenal dengan Drama dan Boyband nya. Korea Selatan juga salah satu negara yang terkenal akan tempat-tempat wisatanya yang menawan hati dan tak kalah dengan Paris ataupun Jepang.
Dan tempat-tempat ini juga mempunyai sejarah yang mendominasi Korea pada zamannya. Tidak salah kalau beberapa tempat disana pernah dijadikan latar lokasi syuting Drama, Film Korea, ataupun pembuatan MV menarik. Salah satunya adalah Sungai Cheonggyecheon .


Sejarah sungai

Terletak di jantung kota Seoul, korea selatan. Sungai ini pada awalnya tidaklah seperti yang saya perlihatkan pada gambar diatas. Jika anda pernah mengenal kota Jakarta Indonesia, tentu anda juga pernah mendengar tentang Sungai Ciliwung bukan..? 
Nah keadaan Sungai Ciliwung saat ini kurang lebih sama dengan keadaan Sungai Cheonggyecheon pada masa lampau. Sungai yang panjangnya hampir 6 kilo itu dulunya sangat kumuh, bahkan menjadi tempat pembuangan sampah bagi penduduk sekitar. Pada masa setelah terjadinya perang Korea (1950-1953) banyak kaum pendatang yang mengadu nasib ke ibukota Korea lalu menjadikan sepanjang bantaran sungai ini sebagai pemukiman mereka yang baru. Dan lagi jika musim penghujan tiba air di sungai ini bisa meluap dan mengakibatkan banjir. Persis Ciliwung kan ?? haha.

Berikut Foto-foto ketika sungai masih kumuh dan kotor



Keajaiban datang ketika pada tahun 2003 Walikota Seoul pada masa itu, Lee Myung-bak melakukan perubahan besar-besaran pada Sungai Cheonggyecheon demi mengembalikan fungsi sungai ini sebagai anak sungai kecil yang mengalir di jantung ibukota. Oleh karena itu sungai ini merupakan bagian penting bagi sejarah Seoul, karna menjadi saksi hidup atas keberhasilan Industrial dan Modernisasi Korea Selatan.
Hingga Sungai Cheonggyecheon menjadi seperti sekarang, menarik perhatian banyak para turis lokal dan mancanegara. Penduduk sekitar juga tidak ingin ketinggalan, mereka tidak lagi hanya mengunjungi pusat perbelanjaan atau cafe-cafe. Namun juga mengunjungi salah satu ikon kota kebanggan mereka. Lebih-lebih lagi tidak ada pungutan biaya disana.
22 jembatan melintasi sungai ini. di sisi kanan dan kirinya juga terdapat jalan khusus yang disediakan bagi pejalan kaki, sehingga mereka bisa menikmati sungai ini dari jarak dekat.
 











Sebagai orang Indonesia, sejujurnya saya mengharapkan sungai-sungai di negara kita juga bisa di make over menjadi tempat wisata menarik, hemat biaya namun tetap berkelas seperti Sungai Cheonggyecheon.
Dan itu bisa dimulai dari Sungai Ciliwung yang ada di Jakarta.
Tinggal bagaimana masyarakat dan pemerintah bisa bahu membahu mewujudkan semua itu bukan..?? Semua bisa dimulai dari kesadaran kita untuk menjaga kelestarian lingkungan sekitar, menjaga kebersihan dll. (f)













Senin, 29 Juli 2013

"Who Are You" Drama Korea bernuansa Horor


Hai K-lovers, Ingat Taecyeon 2PM ??? 


Aktor charming ini adalah salah satu personil dari Boyband 2PM

Nah, selain pandai menyanyi Taecyeon juga jago berakting, terbukti dalam debut nya pada Drama Korea Cinderella Stepsister, Dream High -etc . Dan kali ini Tecyeon kembali dipercaya membintangi sebuah Drama serial berjudul 
"Who Are You" bersama aktris cantik So Yi Hyun.
Sebelumnya, di tahun 2008 juga ada drama yang mempunyai judul serupa "Who Are You".




Profil Drama : 

Judul : Who Are You
Hangul : 후아유
Genre : Romance, Misteri , Horor, Action, Melodrama
Episode : 16
Saluran : tvN
Rilis : 29 Juli 2013
Jadwal Siaran : Senin & Selasa , 23.00 wk
Negara : Korea Selatan

Sinopsis : 

Yang Si Ohn (So Yi Hyun) adalah seorang wanita yang koma selama 6 tahun lamanya karna sebuah insiden yang terjadi saat ia bertugas sebagai Detektif Kepolisian Korea, Insiden  ini juga merenggut nyawa kekasihnya Lee Hyun Joon (Kim Jae Wok).
Namun saat Si Ohn telah tersadar dari koma panjangnya yang terjadi sungguh mengejutkan.
Si Ohn mampu melihat hantu, dan hal - hal gaib lain yang semestinya tidak dilihat.

Rekan kerjanya, Cha Gun Wo (Taecyeon) adalah sosok pria yang hanya percaya pada hal-hal logis dan realistis. Tentu saja Cha Gun Woo juga tidak akan percaya terhadap Hantu sekalipun rekannya Yang Si Ohn mengatakan bisa melihat 'mereka'.

Nah, sepertinya di cerita ini akan ada cinta segitiga di antara mereka.
hmm.. bisakah kamu membayangkan bagaimana rumitnya cinta segitiga antara hantu dan manusia.???


Tunggu saja postingan saya selanjutnya yang akan membahas Sinopsis dari Drama ini... ^_^

Trailer : 



Poster :











Kamis, 18 Juli 2013

Lagu-Lagu Korea & Jepang Yang Mengisahkan Tentang Cinta Segitiga & Cinta Segi Empat



Pernah mengalami cinta segitiga, cinta segiempat, atau bahkan cinta yang tak terbalas . ? Lagu- lagu ini bisa jadi cocok untukmu . Siapkan tissu deh T_T


1. Yesung - It has to be you 



Lagu ini adalah Original Soundtrack dari Drama Korea "Cinderella's Stepsister" ,
Jika dilihat dari sudut pandang korama nya, lagu ini menceritakan tentang seorang laki - laki yang mencintai dua wanita dan ternyata dua orang ini adalah saudara , lebih tepatnya saudara tiri .
Dan kabarnya Oppa Yesung membuat lagu ini untuk sang mantan kekasih nya Soo Young, lebihnya lagi pada suatu acara Yesung blak - blakan berkata bahwa ia masih sangat mencintai mantannya itu.

Download Lagu It Has To Be You disini

2. DBSK - Why Did I Falling In Love With You

Gak tau kenapa setiap denger lagu ini, hatiku nyesek banget .. haha (lebay),
tapi lagu ini makna nya emang bener - bener dalem menurutku.
Bercerita tentang seorang pria yang mencintai seorang wanita, Namun sayangnya wanita itu lebih memilih orang lain bahkan menikah denganya. Oucch !!  :'(
Aku kasih cuplikan liriknya yaa.... !!

Mengapa akhirnya aku jatuh cinta padamu?
Tidak peduli berapa banyak waktu telah berlalu,
aku berpikir bahwa kamu akan selalu berada di sini (tapi sekarang tidak lagi)
Hari ini , adalah hari yang memiliki arti khusus bagimu
Hari dimana kamu berdiri dengan senyum kebahagiaan
Berdoa kepada Tuhan dalam penampilanmu yang indah
Dengan orang yang berada di sebelah mu, tapi dia bukanlah aku
Bagaimana mungkin aku hanya berdiri di sana dan melihat semuanya.



Hiks. Hiks. Melihat orang yang kita cintai menikah dengan orang lain memang bukan sesuatu yang menyenangkan. Tapi jika yang kita cinta itu lebih bahagia bersama orang lain, Maka jalan satu-satunya adalah merelakannya :)

Lihat Video Clip disini
Download Lagu disini

3. 2AM - I Was Wrong

Nah untuk lagu yang satu ini rada kocak menurutku, tapi tetap complicated sih. haha
Dilihat dari MV, lagu ini bercerita tentang 4 pria yang mempunyai karakter berbeda satu sama lain dan mereka bersahabat sejak kecil, sayang nya mereka menyukai wanita yang sama. ckckckck.
Tapi si wanita tidak memilih siapapun diantara mereka ber-empat, karena dia tidak menginginkan persahabat ke empat cowo keren ini jadi berantakan karna dirinya, Di akhir MV diceritakan ternyata si wanita ini sakit kanker.



Dilihat dari lirik lagu nya sendiri, menceritakan tentang seorang yang berulang kali disakiti kekasihnya, Ketika kekasinya ini menyesal maka dia pun dengan lapang dada memberinya maaf, Walau sebenarnya dia terluka tapi entah mengapa perasaan cintanya jauh lebih besar dan mampu membutakan kesalahan yang dilakukan kekasihnya itu. Dia sadar itu adalah hal yang salah, tapi dia tetap bertahan pada hubungannya.
Yah .. itulah cinta buta. hohohoho

Lihat Video nya disini
Download Lagu disini


4. SS501 - Because I'am Stupid

Korealovers pasti tahu banget lagu ini kannn ?? hoho . Yup bener, Lagu yang satu ini adalah Original Sound Track dari Drama Korea Boys Before Flower.
Korama yang dibintangi aktor cool nan rupawan Lee Min Ho ini sebenarnya adalah adaptasi dari Manga Hana Yori Dango, dan ada beberapa versi adaptasi Drama lain yang serupa seperti Meteor Garden (Taiwan), Boys Over Flower (Jepang).
Dan menurutku Boys Before Flower (Korea) lah yang mendulang kesuksesan lebih besar daripada versi Taiwan atau Jepang.
Oke, kembali ke tema yaa.. !! ^_^
Lagu Because I'm Stupid sendiri digawangi oleh BoyBand Korea SS501 dimana salah satu personil nya juga  menjadi pemeran utama di BBF Kim Hyun Joong as Yoon Ji Hoo , sebenarnya lagu ini juga menceritakan sudut pandang Ji Hoo di film BBF.
Mencintai seorang gadis, padahal dia tahu betul gadis itu mencintai pria lain dan dia merasa bodoh karna perasaannya itu.

Naegen sarangiran areumdaun sangch'eokat'aNeoui yeppeun misoreul poadoHamkke nan utjido mothae

Artinya :
Mencintaimu seperti sebuah sungai air mata
Yang akan mengalir setiap kamu tidak berada didekatku
Meskipun hatimu tidak menjadi milikku
Namun terasa cukup, jika aku melihat senyuman mu.


Lihat Video disini
Download Lagu disini


























Senin, 08 Juli 2013

Drama Korea yang 'wow' di tahun 2013


1.   Scandal : a Shocking and Wrongful Incident


Genre : Romance, Melodrama, Family 
TV : MBC 
Episode : 36 (To Be Confirmed) 
Rilis : 29 Juni 2013 sampai 27 Oktober 2013
Jadwal TayangSabtu & Minggu -  21:50 WK


Drama korea yang satu ini menceritakan tentang Ha Eun Joong (Kim Jae Won) yang diculik pada aksi balas dendam ketika ia masih kecil oleh seorang pria yang menganggap bahwa ayah kandung Eung Joong lah yang menjadi dalang dari insiden hancurnya gedung yang membunuh anaknya. 
Eun Joong yang tumbuh menjadi polisi, terkejut mengetahui kebenaran bahwa ayah sangat dia cintai sebenarnya adalah penculiknya. 
kehidupan Eung Joong menjadi rumit ketika ia bertemu dengan Woo Ah Mi (Jo Yoon Hee), seorang wanita yang menjadi single mother di usianya yang masih 26 tahun, saat Eung Joong berusaha mencari tahu arti dari kehidupan setelah menghadapi keputus asaan yang tak terhitung jumlahnya dan ketika ia mencoba untuk menyembuhkan seluruh luka di hatinya.


2.   I Hear Your Voice



Genre : Romance, Fantasy, Comedy, Crime 
TV : SBS
Episode : 18 
Rilis : 5 Juni 2013 sampai 25 Juli 2013
Jadwal Tayang : Rabu & Kamis -  22:00 WK


I Hear Your Voice merupakan serial drama Korea terbaru yang sudah tayang sejak 5 Juni 2013 hingga 25 Juli 2013. Serial ini mengisahkan seorang pengacara yang ditunjuk oleh pemerintah untuk mewakili terdakwa yang sangat sulit dinyatakan tidak bersalah. Kesempatan terdakwa itu dinyatakan tidak bersalah hanya kurang dari 1 persen.
Jang Hye Sung (Lee Bo Young) adalah sesosok pengacara yang keras kepala, lancang, bermuka tebal, centil dan juga kocak. Dia tajam saat berbicara Namun ia tidak sopan dan tidak terkonsep juga  sulit  baginya untuk berantusias dengan apa yang ia lakukan.
Cha Kwan Woo (Yoon Sang Hyun) adalah mantan anggota kepolisian yang serius, berkarisma, dan macho dan sekarang menjabat sebagai pengacara pemerintah. Sementara itu, Park Soo Ha (Lee Jong Suk) adalah seorang bocah berusia 19 tahun yang mempunyai kekuatan super yaitu bisa membaca pikiran orang lain. Dengan bergabungnya mereka bertiga dan membentuk sebuah tim, maka mereka akan memecahkan kasus - kasus yang tak bisa dipecahkan orang lain. kasus yang hanya memiliki kemungkinan kurang dari satu persen untuk membuktikan terdakwa itu tidak bersalah .